Pangea The Travel Store by Estudio 314BCN
Arquitecto / Interiorista
Ariadna Perera Vidal
Roger Serra Jornet
Cliente
PANGEA - The Travel Store
Diseño Interior, Interiorismo, Proyectos Retail - Locales

Diseño Interior Retail – PANGEA The Travel Store

Reforma integral e interiorismo de un antiguo cinema para transformarlo en la tienda de viajes más grande del mundo, PANGEA.

314BCN es un pequeño estudio de Arquitectura e Interiorismo en el que nos enorgullece hacer lo que más nos gusta, con clientes a los que les gusta lo que hacemos. En este caso hemos tenido el gran privilegio de trabajar con un gran  equipo de personas y profesionales para poder dar forma y materializar el sueño de PANGEA.

 

El cliente nos plantea un gran reto, proyectar “la tienda de viajes más grande del mundo”, así de simple y a la vez complejo, con un programa muy extenso, versátil, con muchos condicionantes y lleno de matices… en resumen, más de 700 planes de viajes a exponer, sectorizados por zonas, pantallas táctiles, quioscos de navegación y pago, auditorio, zona chill out, cafetería, córner para partners colaboradores, zonas de atención personalizada para los clientes,…un nuevo concepto de agencia de viajes , totalmente novedoso y alejado de la actual imagen que todos tenemos de “agencia”. Un espacio de ocio físico y virtual donde disfrutar de una nueva experiencia en todos los sentidos. La principal premisa, la funcionalidad y versatilidad de los espacios y de cada elemento que forma parte de la agencia, y donde la tecnología es la gran protagonista.

 

Detrás de cada decisión hemos tenido siempre presente respetar y magnificar al máximo la esencia del antiguo cine Cid Campeador en el que nos encontrábamos. Un local con historia y emblemático en Madrid, un cine que todo madrileño recuerda con cariño y una sonrisa. Con la presencia de un espacio tan impactante como el de un cine, la reforma se afronta tanto en planta como en sección para intentar preservar las sensaciones que transmite el espacio en bruto, y que nos permita conseguir la complejidad espacial actual adaptándola a un programa versátil y funcional.

 

Esta reforma asume de inicio la flexibilidad impropia de una agencia de viajes convencional, ofreciendo espacios tratados dónde el conjunto de paramentos se proyecta con materiales nobles, naturales, donde contrastan las texturas aportando un ambiente cálido y cómodo. En este entorno elegante y discreto la tecnología coge un especial presencia quedando integrada y adaptada a la funcionalidad de cada zona apoyándose en un sistema de iluminación muy concreto en cada espacio que potencie y ayude a mostrar el producto más que el propio entorno.

No hay que olvidar la gran complejidad técnica a la que nos hemos enfrentado en este proyecto y que se ha acabado fusionando con la arquitectura del propio espacio tratando con mimo cada detalle. Un acceso estrecho a modo de caminito sinuoso lleno de rincones donde se van descubriendo diferentes mensajes, desemboca en un impactante espacio central proyectado a través de una cúpula curva de tela tensada acústica que actúa a la vez de disipadora de una iluminación indirecta que matiza los contrastes de luz y generar un ambiente cálido y sutil, dejando paso a una secuencia de lamas de madera de suelo a techo que actúan como filtro visual para generar la intimidad necesaria de las zonas de atención personalizada. Estas zonas se tratan como tarimas flotantes simulando un paisaje de ensueño vegetal flotando en un mar de grava blanca a las que se accede por unas pasarelas perfectamente integradas. Las formas orgánicas y esféricas que vamos encontrando en los diferentes espacios nos trasladan a un ambiente natural y sin artificios donde los espacios simplemente conectan entre si.