Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, sala de cinema
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, zona de relax
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, entrada con el globo aeroestatico retroiluminado
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Entrada de Pangea Barcelona
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Entrada videowall
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Mostrador de Pangea Barcelona
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
globo aerostático retroiluminado
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Puestos de asesores de planta baja
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Puestos de asesores de planta baja
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Mapa Mundi y leon de Pangea Barcelon
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, puestos de asesores
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pantallas y pollitos de pangea
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
pollo de pangea
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Casa del Llibro de Pangea Barcelona
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Espacio de cine
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Casa del Llibro de Pangea Barcelona
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Espacio de relax, butacas y sofás mediterráneos
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Casa del Llibro de Pangea Barcelona
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Selva de Pangea Barcelona
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
Pangea Barcelona, proyecto de retail del estudio 314BCN
contenedores de asesores
Diseño Interior, Interiorismo, Proyectos Retail - Locales

Diseño Interior Retail – PANGEA Barcelona

Os presentamos el proyecto PANGEA The Travel Store Barcelona, ¡la tienda de viajes más grande del mundo!

Emplazamiento – Barcelona. Rambla Catalunya 23

Antecedentes

Partiendo de  una primera imagen desarrollada en nuestro primero proyecto para Pangea The travel Store en Madrid se nos plantea adaptar, estudiar y mejorar su imagen ajustándola  al actual Club Coliseum que hasta hace pocos años funcionaba como un cine en una de las zonas mas transitadas de Barcelona.

Requerimientos

Adaptar la esencia de Pangea en Madrid  para convertirla en la nueva imagen de Pangea en Barcelona, pasando a ser la tienda de viajes más grande del mundo con 1700 m2 de local destinados al mundo del viaje

¡Una vez más hemos podido materializar el sueño de nuestros clientes, el sueño PANGEA The travel Store!

PANGEA Barcelona se ubica en el espacio donde estaba en antigo cinema CLUB COLISEUM, con aproximadamente 1.700m2 distribuidos en planta baja y planta sótano. Un lugar con características muy peculiares e inspirador.

Han sido, precisamente, sus particularidades espaciales (el cine), que nos han incentivado a generar un concepto similar, proyectando un gran espacio central con una pantalla de cine  visible desde casi cualquier rincón de la tienda y enfrentada por una grada en la que puede relajar y asistir a eventos.

Nuestra propuesta pretende generar una atmósfera que mezcle el mundo viajero y de ensueño y que a la vez nos traiga recuerdos de la historia de este espacio.

La distribución de la tienda sigue patrones de marketing minuciosamente diseñados en la documentación técnica e imágenes de proyecto. En el lateral derecho de la entrada se ubica el directorio de la tienda, en el lateral izquierdo una grande pantalla “videowall” donde pasan vídeos de viajes inspiradores.

El globo aerostático retroiluminado se encuentra flotando en el medio de la tienda. Nos va invitando a entrar en este mundo imaginario! Este es en realidad una grande lampara que nos ayuda a iluminar el espacio. Justo enfrente está el mostrador solapado por el  pavimento y resaltado por un muro jardín que oculta un armario de telecomunicaciones.

El mueble lateral derecho donde se van a colgar todos los productos de varias marcas, incorpora en su diseño bastante versatilidad. Los muebles blancos, tienen ruedas y se pueden desplazar dependiendo de las necesidades de la tienda., pudiendo generar nuevos en puestos de asesores en caso de necesitarlos.

Al fondo se puede ver un tobogán de acero mate en espiral donde poder volver a ser niño por unos momentos.

La planta sótano es caracterizada por un  patio central con vegetación y pequeños elementos que nos remeten para nuestro imaginario. Aquí se podrán leer libros de los viajes de PANGEA o simplemente hacer una pausa para observar nuestro entorno.

En el patio se pueden apreciar 4 tótems,  pantallas verticales táctiles con estructura de madera retro-iluminadoras que contienen toda la información sobre la tienda. Un nuevo concepto de tótem adaptado a nuestro estilo de diseño.

Sobre este espacio, en el techo, está el logo de PANGEA en madera.

En el mismo alineamiento las zonas de espera con césped, lamparas de cuerda colgadas y columpios.

Un espacio chill-out con sofás y butacas.

Los espacios con contenedores marítimos son los puestos de asesor donde se hará un asesoramiento personalizado según las necesidades de cada cliente. Algunos de eses contenedores son más privados e incluyen salas de reuniones.

Una gran roca que a la vez es una cascada oculta el bloque de escaleras de emergencia y confiere más frescura al espacio.

Las estanterías laterales sobre la pasarela han sido proyectadas de modo a formar un recorrido  por el espacio que será ocupado por el Partner de PANGEA la Casa del Libro, que no ha querido perder la ocasión de crear un espacio especializado en libros de viajes.